Tarte aux choux de Bruxelles, butternut et ricotta

Voici une tarte très originale et vraiment délicieuse que vous pourrez proposer à tous les réticents de ces légumes ! Ma petite m’a aidée a faire la tarte, vous verrez sûrement ses petites mains sur quelques photos.

Ingrédients : (Pour une tarte et une tartelette)

Pâte brisée maison
– 400 g de choux de Bruxelles
– 1 demi courge butternut
– 3 oeufs
– 250 g de ricotta
– 10 cl de lait
– Sel, poivre
– Noix de muscade
– 100 g de fromage râpé

Recette :

Préparez la pâte brisée et étalez-la dans un moule à tarte. Réservez.

Nettoyez les choux de Bruxelles et faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 mn. Égouttez et laissez-les refroidir.

Épluchez la courge butternut et râpez la moitié de la courge à l’aide d’une râpe à gros trous. Déposez la courge râpée sur le fond de la pâte.

IMG_5186r

Coupez les choux de Bruxelles en deux et disposez-les dans le moule également.

IMG_5190r

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la ricotta et le lait. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

IMG_5194r

Lorsque la préparation est bien lisse, versez-la sur la pâte. Saupoudrez de fromage râpé.

IMG_5204r

IMG_5211r

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant environ 35-40 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servez-la tiède et accompagnez-la de salade verte.

IMG_5219r

IMG_5228r

Trop bonne cette tarte végétarienne !

IMG_5233r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

6 commentaires

Répondre à claude mau Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.