Tarte aux choux de Bruxelles, butternut et ricotta

Voici une tarte très originale et vraiment délicieuse que vous pourrez proposer à tous les réticents de ces légumes ! Ma petite m’a aidée a faire la tarte, vous verrez sûrement ses petites mains sur quelques photos.

Ingrédients : (Pour une tarte et une tartelette)

Pâte brisée maison
– 400 g de choux de Bruxelles
– 1 demi courge butternut
– 3 oeufs
– 250 g de ricotta
– 10 cl de lait
– Sel, poivre
– Noix de muscade
– 100 g de fromage râpé

Recette :

Préparez la pâte brisée et étalez-la dans un moule à tarte. Réservez.

Nettoyez les choux de Bruxelles et faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 mn. Égouttez et laissez-les refroidir.

Épluchez la courge butternut et râpez la moitié de la courge à l’aide d’une râpe à gros trous. Déposez la courge râpée sur le fond de la pâte.

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Coupez les choux de Bruxelles en deux et disposez-les dans le moule également.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la ricotta et le lait. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

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Lorsque la préparation est bien lisse, versez-la sur la pâte. Saupoudrez de fromage râpé.

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Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant environ 35-40 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servez-la tiède et accompagnez-la de salade verte.

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Trop bonne cette tarte végétarienne !

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Bonne journée !

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7 commentaires

  1. Je n’avais pas de courge alors j’ai déposé un lit d’oignons rouges avec échalotes et j’ai fait une pate sablée maison avec des flocons de sarrasin, de la farine de riz…. tout pour apporter une note sucrée sans ajouter de sucre … tous ont apprécié !

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