Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 2 pommes (type Golden)
– 500 g de mirabelles dénoyautées (environ 550 g entières alors)
– 10 cl d’eau
– Une pincée de cannelle (facultatif)
Recette :
Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Dénoyautez les mirabelles. Déposez les fruits dans une casserole avec l’eau et la pincée de cannelle. (J’aime beaucoup le mariage entre la mirabelle et la cannelle.)
Faites cuire à feu doux avec un couvercle pendant 20 mn environ, jusqu’à ce que les fruits soient cuits.
Mixez ensuite la compote, pour qu’elle soit toute lisse.
Note : Je fais toujours des compotes lisses, car je trouve ça meilleur. Mais vous pouvez évidemment la laisser avec quelques morceaux.
Sur mon blog de recettes pour bébé, j’ai beaucoup de recettes de compotes, je ne les publie pas toutes ici. Pour jeter un oeil, cliquez ici 😉
Bonne journée !
Quelle chance tu as d’avoir de si belles mirabelles toutes fraîches ! Et tu sais bien les mettre en valeur comme dans cette recette simple mais efficace pour un petit plaisir gourmand.
J’en avais fait de la confiture mais je ferais également de la compte avec les pommes bonne idée merci
Un petit coucou en passant, bonne soirée bisous!
.
Merci beaucoup,je note la recette.