Cinq-cinquièmes au chocolat

La recette du quatre-quarts est super facile : 4 ingrédients qui ont le même poids : oeuf-beurre-sucre-farine. J’ai rajouté le même poids en chocolat, alors c’est plus vraiment un quatre-quarts, non ? Donc on va l’appeler le cinq-quarts au chocolat ou plutôt le cinq-cinquièmes ? (Poke Anne :p)

Ingrédients :

– 3 oeufs (160 g pour moi)
– 160 g de sucre en poudre
– 160 g de beurre
– 160 g de farine
– 160 g de chocolat

Recette :

Préchauffez le four à 170° (th.5-6).

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux.

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange devienne tout mousseux. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.

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Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 45 mn à 170°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche. Si il colore trop sur le dessus, déposez une feuille de papier aluminium par-dessus.

Laissez refroidir le cake dans le moule pendant quelques minutes avant de le démouler sur un plat.

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Il est tout moelleux !

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Il se conserve plusieurs jours bien emballé dans du papier aluminium.

Bonne journée et bon we !!

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