Voici une délicieuse petite quiche que j’ai réalisé avec des haricots frais, de la menthe et de la fêta ! Un super mariage ! Si la migaine de ma quiche est si jaune, c’est parce que j’ai utilisé les oeufs des poules de mon père, leur jaune était très foncé !
Ingrédients : (pour 1 quiche)
– 1 pâte feuilletée
– 3 oeufs
– 10 cl de lait
– 10 cl de crème liquide
– 100 g de haricots verts
– 150 g de fêta
– 10 feuilles de menthe
– Sel, poivre
Recette :
Equeutez les haricots. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 mn. Egouttez-les.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et la crème. Salez et poivrez et ajoutez la menthe ciselée.
Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Déposez la fêta coupée en dés, puis les haricots vers et recouvrez de migaine.
Cuisson :
Faites cuire la quiche pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Bon appétit !
Bonne journée !
je crois bien que c’est une première, les haricots dans une quiche, c’est très original !
Une excellente idée…à faire rapidement.
Merci pour cette nouvelle recette.
Sylvie
Très bien cette quiche