Crumble à l’amande, abricots et nectarines

Voici un délicieux crumble très parfumé qui est très simple à réaliser. Lorsqu’il faut faire un dessert rapide et qu’on a de bons fruits frais, autant faire un crumble ! C’est rapide et toujours délicieux !

Ingrédients : (Pour 6 personnes)

– 8 abricots
– 2 nectarines
– 80 g de farine
– 60 g de poudre d’amande
– 80 g de beurre
– 80 g de sucre roux

Recette :

Rincez les fruits et dénoyautez-les. Coupez les en morceaux et déposez-les dans un plat à gratin.

IMG_4259r

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélangez le beurre froid coupé en morceaux, le sucre, la farine et la poudre d’amande. Malaxez la pâte entre vos doigts jusqu’à l’obtention d’un genre de sable. Déposez le crumble sur les fruits.

IMG_4260r

IMG_4262r

Cuisson :

Faites cuire le crumble pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

IMG_4267r

Dégustez le crumble tiède ou bien froid.

Bonne journée !

Partagez cette recette !

3 commentaires

  1. Bonjour , je vais tester ce crumble , il m’a l’air parfait pour un diner , je metterai quand même une boule de glace vanille dessus !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.