Cake aux olives et à la fêta

Voici un délicieux petit cake à manger le midi avec de la salade de tomates par exemple, ou bien vous pouvez le servir à l’apéro !

Ingrédients : (pour 2 petits cakes ou bien 1 normal)

– 250 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 10 cl d’huile d’olive
– 10 cl de lait
– 100 g de fêta
– 30 g d’olives vertes
– 30 g d’olives noires
– Herbes de Provence
– Sel et poivre

Recette :

Préchauffez le four à 170° (th. 5-6).

Fouettez les oeufs entiers avec l’huile d’olive. Ajoutez la farine et la levure chimique. Remuez puis ajoutez le lait. Coupez les olives en rondelles puis la fêta en cubes. Rajoutez le tout dans le saladier, salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence.

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Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. J’ai utilisé deux petits moules à cakes. Versez la pâte.

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Cuisson :

Faites cuire pendant 35 mn à 170° jusqu’à ce que le cake soit bien doré et bien gonflé.

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Bonne journée !

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