Gâteau au chocolat et framboises

Voici un gâteau fort en chocolat et acidulé grâce aux délicieuses framboises du jardin !

Ingrédients : (pour un gâteau carré de 22-24 cm environ)

– 3 oeufs
– 180 g de chocolat noir à pâtisser
– 150 g de beurre
– 150 g de farine
– 100 g de sucre
– 200 g de framboises fraîches ou surgelées

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu puis la farine. Remuez la préparation et versez-la dans un moule carré en silicone ou bien dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé.

Déposez les framboises sur la pâte, en les enfonçant légèrement.

IMG_2821r

Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 25 mn à 180°. Laissez-le refroidir avant de le démlouer sur une assiette.

IMG_2835r

Coupez-le en carrés.

IMG_2837r

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

6 commentaires

  1. Une très bonne recette et chocolat framboises se marient bien , en plus des framboises de ton jardin qu’elle chance!!!! Bise, bonne journée 😊

  2. Bonjour Eva, encore merci pour cette recette qui a l’air très bonne! Si j’utilise des framboises surgelées, faut il les laisser décongeler avant?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.