Boulettes de pois chiche à la fêta

Voici une excellente recette de boulettes végétariennes comme j’aime beaucoup manger avec des salades ! C’est un peu comme des falafels mais light vu que c’est cuit au four et pas frit ! J’ai trouvé cette recette sur ce blog.

Ingrédients : (pour une quinzaine de boulettes)

– 400 g de pois chiches (en conserve)
– 2 CàS de chapelure
– 1 demi citron
– 100 g de fêta
– Sel, poivre
– 10 feuilles de basilic
– 1 pincée de curry en poudre

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Égouttez les pois chiches et conservez le jus (pour faire de la mousse au chocolat !!). Mixez les pois chiches avec la chapelure, du sel, du poivre, le curry et les feuilles de basilic.

IMG_2917r

Versez le tout dans un saladier et ajoutez le jus du demi citron. Émiettez la fêta et ajoutez-la dans le saladier. Malaxez légèrement la pâte pour bien incorporer la fêta et formez des boulettes de la taille d’une noix.

IMG_2922r

Déposez les boulettes au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_2935r

Cuisson :

Faites cuire les boulettes pendant 25 mn à 180°. Elles seront bien dorées en-dessous.

IMG_2966r

Servez les boulettes de pois chiches avec une bonne salade !

IMG_2968r

Note : Et attention, on n’oublie pas de conserver le jus des pois chiches pour faire ma merveilleuse mousse au chocolat :p

Bonne journée !

Partagez cette recette !

5 commentaires

  1. Cette recette est tout bonnement géniale, pas besoin d’une friteuse, juste d’un four. C’et parfait, hâte d’essayer !

  2. Si on mange de la feta, ça sert à rien de récupérer le jus des poichiches pour faire de la mousse au chocolat, autant utiliser des oeufs directement…

Répondre à yrtuiop Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.