Mousse au fromage blanc et à la fraise

Voici une petite verrine toute légère et très facile à faire. Il y a plein de fraises dans le jardin (presque sous l’eau, vu ce qui tombe en ce moment !!) alors il faut en profiter !

Ingrédients : (pour 6 verrines)

– 200 g de fromage blanc
– 15 cl de crème fraîche liquide
– 2 CàS de sucre vanillé maison
– 150 g de fraises

Recette :

Rincez et équeutez les fraises. Mixez 3 fraises finement et mélangez-les à la crème liquide bien froide. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.

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Dans un bol, mélangez le sucre vanillé et le fromage blanc. Mélangez ensuite délicatement la mousse à la fraise et le fromage blanc à l’aide d’une spatule souple en silicone.

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Coupez le reste des fraises en petits cubes et mélangez-les à la mousse.

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Répartissez dans des verrines et laissez reposer au frais pendant au moins 2h.

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Les petites verrines sont d’anciens pots à yaourts. Merci à ma collègue Céline 🙂 C’est mignon comme tout avec le petit couvercle 🙂

Notes : Pour une mousse ferme qui se tiendrait mieux, il faudrait rajouter une feuille de gélatine dans le coulis de fraise tiède avant de l’incorporer à la crème. Mais dans des petites verrines comme ça, honnêtement, pas besoin 😉

Bonne journée et bon week-end !

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