Ragoût de poivrons au chorizo

La maman de mon chéri nous a donné un délicieux chorizo, pas trop gras et pas trop épicé. Elle a fait cette recette et j’ai eu très envie d’essayer moi aussi. C’est un genre de ratatouille avec du chorizo. A servir avec du riz ! Merci Marlène !!

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 2 poivrons (un rouge et un jaune)
– 2 petites courgettes
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 CàS d’huile d’olive
– Un demi-chorizo (environ 200 g)
– Sel et poivre
– Herbes de Provence

Recette :

Épluchez l’oignon et émincez-le. Rincez les poivrons et les courgettes et coupez-les en morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir l’oignon et les poivrons. Ajoutez les courgettes et l’ail émincé. Salez légèrement, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.

Laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn avec un couvercle, en remuant de temps en temps.

IMG_1083r

Retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux. Faites griller les morceaux de chorizo dans une poêle et ôtez le gras.

IMG_1086r

IMG_1097r

Lorsque les légumes sont tendres, ajoutez les morceaux de chorizo dans la cocotte et laissez cuire encore quelques minutes.

IMG_1102r

Servez bien chaud sur du riz.

Miam !

IMG_1113r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.