Muffins light aux pépites de chocolat

Je vous ai demandé hier soir sur ma page Facebook ce que vouliez que je publie comme recette aujourd’hui ! Vous m’avez presque tous répondu “du light” ! Donc voici des petits muffins lights mais quand même gourmands. J’ai décidé de mettre moins de beurre que dans des muffins traditionnels mais un peu plus de pépites de chocolat 🙂

Ingrédients : (pour 10-12 muffins)

– 200 g de pépites de chocolat
– 3 oeufs
– 180 g de farine
– 60 g de beurre fondu
– 1 yaourt nature
– 130 g de sucre en poudre
– 1 càc de levure chimique

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6)

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez le beurre fondu et le yaourt nature. Ajoutez la farine et la levure chimique. Remuez jusqu’ à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans les empreintes à muffins.

IMG_0278r

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

IMG_0287r

IMG_0297r

Bonne journée, bon we et à la semaine prochaine avec des vraies recettes légères, puis aussi d’autres au chocolat, et même végétariennes !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

9 commentaires

  1. On peut remplacer le yaourt par 3 petits suisses ou 125 g de ricotta. Je mets 100 g de chocolat et 2 poires en cubes.
    C’est moins sec

  2. Recèle vraiment très facile à faire et le rendu et délicieux. Je conseille vraiment! bonne pâtisserie 😃

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.