Gaufres au potimarron

Voici encore une recette avec du potimarron ! J’ai réalisé des gaufres avec du potimarron râpé. Les gaufres sont sucrées, vous pouvez les manger saupoudrées de sucre, avec du chocolat fondu, du miel, de la confiture… Comme vous voulez ! Sachez que le potiron se marie très bien avec le chocolat !

Ingrédients : (pour 12 gaufres environ)

– 50 cl de lait
– 3 oeufs
– 250 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 250 g de potimarron râpé (finement)
– 80 g de sucre en poudre
– 80 g de beurre fondu
– 1 càc de cannelle

Recette :

Râpé le potimarron avec une râpe à petits trous. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la levure chimique et versez le lait petit à petit. Fouettez jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse. Ajoutez la cannelle en poudre et le potimarron râpé. Remuez.

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Laissez reposer la pâte pendant 30 mn à température ambiante.

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Huilez le gaufrier et chauffez-le. Versez une louche de pâte et laissez cuire les gaufres pendant environ 4-5 jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez-les reposer sur une grille au fur et à mesure.

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Servez-les tout de suite, sinon elles risquent de ramollir.

Si vous les consommez un peu plus tard, passez-les quelques secondes au grille-pain et elles seront toutes croustillantes !

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Bonne journée ! Soyez présents sur mon blog en fin de semaine, j’ai une SUPERBE recette pour Halloween 🙂

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7 commentaires

  1. On adore les gaufres et nous nous en faisons des repas complets. Par contre, ave le potimarron, on ne sent pas trop le gout de ce légumes? On peut les manger avec du sirop d’érable ou du miel?

  2. Merci pour cette recette super!! Mon dessert a fait l’unanimité grâce à vous. Par contre j’ai fait au mieux pour le thermostat, peut être l’avez-vous mis à une température élevée? Il m’a fallu bien plus de 5minutes de cuisson et j’avais mis 180°. Je suivrai votre blog !

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