Salade à l’avocat et au fenouil

Nous avons mangé cette salade chez le frère de mon copain. C’est un mariage très surprenant, c’est frais et vraiment trop bon ! Il avait râpé le fenouil avec les petits trous d’une râpe et moi je l’ai coupé en fines lamelles.

Ingrédients :

– 1 petit fenouil
– 1 avocat
– 2 CàS d’huile d’olive
– 1 CàS de vinaigre balsamique
– 1 CàS de vinaigre de melfor
– 1 demi-citron
– Sel, poivre

Recette :

Coupez très finement le fenouil. (Ou bien râpez-le avec les petits trous d’une râpe.) Coupez l’avocat en petits morceaux et arrosez avec le jus de citron pour éviter que les morceaux ne noircissent.

Dans un saladier, mélangez l’avocat, le fenouil, les vinaigres, l’huile d’olive, le reste du jus de citron, salez et poivrez.

IMG_4318r

Servez bien frais.

IMG_4326r

Image imprimanteSalade avocat-fenouil

Merci à Eric et Anne-Laure pour cette délicieuse salade 😉

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

7 commentaires

  1. Nous avons très vite testé cette association inhabituelle . Cette salade est vraiment délicieuse, pleine de fraîcheur ! A refaire ! Merci pour l’idée .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.