Pizza aux tomates et sardines

Voici une petite pizza que j’ai réalisé pour un soir de la semaine dernière. A accompagner de salade verte ! On peut très bien réaliser cette recette sur une pâte brisée à la place de la pâte à la pizza.

Ingrédients : (pour 1 ou 2 personnes)

– 1 pâte à pizza maison (voir recette ici) (J’ai fait la moitié de cette recette, ça m’a donné une petite pizza)

– 4 tomates (2 jaunes, 2 rouges)
– 1 boîte de sardines à l’huile
– Sel, poivre
– Origan séché

Recette :

Préparez la pâte à pizza.

Étalez la pâte à pizza en un cercle sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Rincez les tomates et coupez-les en lamelles pas trop fines. Disposez-les sur la pâte en cercle, en alternant avec les couleurs des tomates.

IMG_5834r

Disposez les sardines en boîtes coupées grossièrement sur les tomates, après avoir ôté les arêtes centrales. Salez, poivrez et parmsemez d’origan séché.

IMG_5837r

Cuisson :

Faites cuire la pizza pendant environ 30 mn à 200° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Si vous avez utilisé de la pâte brisée, je vous conseille de mettre le feu sur 180°.

Un vrai délice !

Bonne journée !

Partagez cette recette !

4 commentaires

Répondre à Annebett Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.