Frites de courgette au parmesan (au four, sans huile)

J’ai décidé de remonter cette superbe recette à la tête du blog parce que c’est un grand classique à la maison et que c’est la saison des courgettes ! J’avais une grosse courgette du jardin, du parmesan et hop ! A servir en apéritif ou bien en accompagnement de grillades, par exemple.

Ingrédients : (pour un saladier de frites)

– 1 grosse courgette
– 1 oeuf battu
– 100 g de chapelure
– 100 g de parmesan
– 30 g de farine

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Rincez la courgette, coupez-la en deux puis coupez-la en bâtonnets comme des frites.

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Trempez les bâtonnets dans la farine, puis ôtez l’excédent de farine. Plongez-les ensuite dans l’oeuf battu puis dans un mélange chapelure-parmesan.

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Déposez les bâtonnets au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson :

Faites cuire les frites pendant 25 mn à 200° jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Accompagnez les frites de différentes sauces pour un apéritif, par exemple !

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J’ai salé les frites juste à la sortie du four, comme pour des vraies frites.

Bonne journée !

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19 commentaires

  1. La recette m intéresse car elle n est pas grasse. Les frites peuvent elles se manger froides?

  2. Je vais tester cette recette très rapidement. Je ne savais pas quoi faire d’une grosse courgette. J’avais bien entendu des recettes en coupant comme des spaghettis mais en frites et sans huile, çà me tente !

  3. recette réalisée hier soir avec une grosse courgette. tous les invités ont adorés. recette tres facile et tres bonne. merci

  4. Eva bonjour merci pour ta recette frite de courgette au parmesan formidable recette réalisé aujourd,hui

  5. j’ai testé, les frittes de courgette sont dans le four ça sent super bon dans toute la maison hâte de goûter. Merci Eva, je suis de retour sur votre blog et franchement je l’apprécie encore plus qu’avant. votre livre pains et viennoiseries et commandé depuis hier je l’attend avec grande impatience. sans m’en rendre conte je cuisine pleins de vos supers recettes depuis des années. Merci pour tout ce temps que vous nous consacrez et ce partage.

  6. Je suis en train d’en faire accompagné de coupelle de lard au oeuf…. A suivre ….

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