Ingrédients : (pour une tarte)
– 1 pâte brisée (voir recette ici)
– 5 pommes (type Canada pour moi)
– 1 citron
– 1 noix de beurre
– 50 g de sucre roux
– Cannelle en poudre
– 5 cl de crème fraîche liquide
Recette :
Préparez la pâte brisée et étalez-la au fond d’un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé. Réservez.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en gros quartiers. Déposez les quartiers au fur et à mesure dans un saladier et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles brunissent.
Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et déposez les quartiers de pommes.
Faites griller les pommes pendant 3 mn à feu vif puis saupoudrez avec le sucre roux. Laissez cuire pendant environ 5 mn, jusqu’à ce que les pommes caramélisent. Saupoudrez de cannelle en poudre.
Déposez les quartiers de pommes sur le fond de la pâte.
Versez la crème liquide dans la poêle et laissez chauffer 2 mn pour décoller tous les sucs qui restent au fond de la poêle.
Versez sur la tarte. Saupoudrez la tarte d’un peu de cannelle en poudre.
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 30 mn à 180°, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Bonne journée !
quelle bonne idée !!! un vrai délice !
Je te chipe une part, elle a l’air trop bonne, bisous!
merciiii pour le partage
je ne connaissais pas cette façon de faire, mais que je vais me précipiter à faire
Une bien jolie tarte, je garde !!!!
Bon week-end.
Très belle idée !
Je fais la même recette en remplaçant la cannelle par 4 cl de rhum que je rajoute à la crême
Très très gourmande cette tarte!
Bonjour,
Très jolie recette moi qui aime aussi les pommes!
Faite aujourd’hui
Dégustation demain avec des amis
Merci du partage
J’ai fait votre tarte, normalement la dégustation c’était demain, je n’ai pu résisté trop belle à regarder et elle est trop bonne. Merci. A la semaine prochaine pour une autre recette
J’ai fait votre tarte, normalement la dégustation c’était demain, je n’ai pu résisté trop belle à regarder et elle est trop bonne. Merci. A la semaine prochaine pour une autre recette