Ingrédients : (pour une tarte)
– 1 pâte brisée (voir recette ici)
– 5 pommes (type Canada pour moi)
– 1 citron
– 1 noix de beurre
– 50 g de sucre roux
– Cannelle en poudre
– 5 cl de crème fraîche liquide
Recette :
Préparez la pâte brisée et étalez-la au fond d’un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé. Réservez.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en gros quartiers. Déposez les quartiers au fur et à mesure dans un saladier et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles brunissent.
Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et déposez les quartiers de pommes.
Faites griller les pommes pendant 3 mn à feu vif puis saupoudrez avec le sucre roux. Laissez cuire pendant environ 5 mn, jusqu’à ce que les pommes caramélisent. Saupoudrez de cannelle en poudre.
Déposez les quartiers de pommes sur le fond de la pâte.
Versez la crème liquide dans la poêle et laissez chauffer 2 mn pour décoller tous les sucs qui restent au fond de la poêle.
Versez sur la tarte. Saupoudrez la tarte d’un peu de cannelle en poudre.
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 30 mn à 180°, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Bonne journée !
quelle bonne idée !!! un vrai délice !
Je te chipe une part, elle a l’air trop bonne, bisous!
merciiii pour le partage
je ne connaissais pas cette façon de faire, mais que je vais me précipiter à faire
Une bien jolie tarte, je garde !!!!
Bon week-end.
Très belle idée !
Je fais la même recette en remplaçant la cannelle par 4 cl de rhum que je rajoute à la crême
Très très gourmande cette tarte!
Bonjour,
Très jolie recette moi qui aime aussi les pommes!
Faite aujourd’hui
Dégustation demain avec des amis
Merci du partage