Tarte aux pommes poêlées

Voici une recette de ma maman ! C’est une délicieuse tarte aux pommes où les pommes ont été poêlées dans du beurre et caramélisées avec du sucre roux !

Ingrédients : (pour une tarte)

– 1 pâte brisée (voir recette ici)

– 5 pommes (type Canada pour moi)
– 1 citron
– 1 noix de beurre
– 50 g de sucre roux
– Cannelle en poudre
– 5 cl de crème fraîche liquide

Recette :

Préparez la pâte brisée et étalez-la au fond d’un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé. Réservez.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en gros quartiers. Déposez les quartiers au fur et à mesure dans un saladier et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles brunissent.

Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et déposez les quartiers de pommes.

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Faites griller les pommes pendant 3 mn à feu vif puis saupoudrez avec le sucre roux. Laissez cuire pendant environ 5 mn, jusqu’à ce que les pommes caramélisent. Saupoudrez de cannelle en poudre.

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Déposez les quartiers de pommes sur le fond de la pâte.

Versez la crème liquide dans la poêle et laissez chauffer 2 mn pour décoller tous les sucs qui restent au fond de la poêle.

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Versez sur la tarte. Saupoudrez la tarte d’un peu de cannelle en poudre.

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Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 30 mn à 180°, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

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Bonne journée !

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12 commentaires

  1. je ne connaissais pas cette façon de faire, mais que je vais me précipiter à faire

  2. Je fais la même recette en remplaçant la cannelle par 4 cl de rhum que je rajoute à la crême

  3. J’ai fait votre tarte, normalement la dégustation c’était demain, je n’ai pu résisté trop belle à regarder et elle est trop bonne. Merci. A la semaine prochaine pour une autre recette

  4. J’ai fait votre tarte, normalement la dégustation c’était demain, je n’ai pu résisté trop belle à regarder et elle est trop bonne. Merci. A la semaine prochaine pour une autre recette

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