Bouillon asiatique au poulet

Pour fêter le nouvel an chinois, nous avons mangé un délicieux bouillon au poulet ! C’est facile à préparer, rapide et c’est vraiment super bon !

Ingrédients : (pour 3 bols)

– 350 g de poulet
– 2 carottes
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 100 g de nouilles chinoises
– 1 CàS de gingembre râpé (frais ou déshydraté)
– 1 CàS de coriandre (fraîche ou déshydratée)
– 1 CàS de sauce soja
– 750 ml de bouillon (de légumes pour moi)
– 1 CàS d’huile de sésame
– Champignons noirs (facultatif)
– Pousses de soja (facultatif)

Recette :

Émincez l’oignon, hachez l’ail et coupez les carottes en petits bâtonnets. Faites revenir les légumes dans la cuillerée d’huile de sésame pendant quelques minutes, en remuant.

IMG_2872r

Ajoutez ensuite le poulet coupé en petits morceaux et faites revenir quelques minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

IMG_2876r

Ajoutez ensuite le gingembre, la coriandre, la sauce soja (les champignons noirs ou le soja si vous en mettez) et mouillez le tout avec le bouillon.

IMG_2881r

Laissez mijoter pendant 15 mn à feu doux puis rajoutez les nouilles chinoises dans le bouillon. Les nouilles chinoises ont besoin de très peu de cuisson, 2 mn en moyenne.

IMG_2882r

Remuez et servez bien chaud 🙂

Note : Pour le bouillon, j’ai dilué un cube de bouillon et demi aux légumes dans 750 ml d’eau. Un bouillon maison serait évidemment meilleur 😉

IMG_2900r

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

5 commentaires

  1. Il est super ton bouillon à lamais on je suis la seule a aimer alors pour le faire je propose de t’inviter bonne journée !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.