Glace au lemon curd

Cette semaine il va faire beau et chaud apparemment ! C’est le moment de ressortir la sorbetière !

Le lemon curd, c’est trop bon ! Vous savez, c’est cette crème au citron qui sert à garnir la tarte au citron, par exemple ? J’en fais souvent pour mettre dans des cakes, des muffins, sur une tarte…et même dans une glace ! J’ai fait du lemon curd avec un citron de Menton. Les citrons sont très gros, un citron contient 10 cl de jus ! Juste ce qu’il fallait pour ma recette 🙂

Ingrédients : (pour 50 cl de glace)

– 300 g de lemon curd (multiplier ma recette de base par deux)
– 1 yaourt grec nature
– 10 cl de crème fraîche liquide

Recette :

Préparez le lemon curd.

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Dans un saladier, mélangez le lemon curd, le yaourt grec et la crème liquide.

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Laissez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit bien froide et faites prendre en sorbetière. Laissez turbiner jusqu’à ce que la glace soit prise, pendant environ 25 mn.

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Versez la glace dans un bac et pour obtenir une texture plus ferme et réaliser de belles boules, congelez la glace pendant 2h.

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Elle est juste délicieuse cette glace ! Pas très light, mais servez une petite boule de glace avec des fruits frais en guise de dessert et ça sera parfait 🙂

Bonne journée !

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