Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 avril 2010

Lemon curd

Aujourd'hui, voici ma recette de lemon curd. Je m'en suis servie pour réaliser plusieurs recettes déjà.

C'est une crème citronnée, meilleure que la pâte à tartiner pour moi :) On peut s'en servir pour une tarte au citron, en rajouter dans la pâte à gâteau pour donner un petit goût citronné, garnir des macarons, mettre sur des crêpes....

IMG_1014r

Ingrédient : (pour un pot moyen de lemon curd)

- 40 g de beurre
- 2 œufs
- 70 g de sucre en poudre
- zeste d'un citron
- 5 cl de jus de citron (un gros citron)

Recette :

Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le citron et le zeste. Posez le cul de poule dans une casserole, et faites chauffer le mélange doucement au bain-marie. Le mélange épaissie au bout d'une dizaine de minutes.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux quand le mélange épaissie et remuez bien.

IMG_0988r

Versez ensuite le lemon curd dans un petit pot. Il se conserve très bien au frais, quelques jours.

IMG_1014r

Voici pour moi la meilleure recette de lemon curd.

IMG_1020r

IMG_1024r

C'est la recette de base pour la tarte au citron meringuée :)

IMG_4176r

imprimante_blog Lemon curd

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 22 avril 2010 à 08:43 - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : ,