Poivrons farcis

Voici une recette qu’on fait souvent à la maison : les poivrons farcis ! Je mets un peu de riz dans le fond du plat, un verre de vin blanc et un verre d’eau ! Un vrai délice !

Ingrédients : (pour 6 demi poivrons)

– 3 gros poivrons rouges
– 500 g de boeuf haché
– 1 oeuf
– 2 tranches de pain de mie
– 5 cl de lait
– 1 gros oignon
– 1 gousse d’ail
– 20 feuilles de basilic frais
– Sel, poivre
– 20 cl de vin blanc
– 20 cl d’eau
– 100 g de riz
– Huile d’olive

Recette :

Rincez les poivrons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez les graines. Réservez.

Dans un petit mixer, hachez l’oignon, l’ail et le basilic. Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

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Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le mélange aux oignons, l’oeuf et le pain de mie qui a préalablement trempé dans le lait. Salez et poivrez. Malaxez la farce jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

Huilez un plat. Déposez le riz au fond et remuez à l’aide d’une cuillère pour que le riz soit imbibé d’huile.

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Remplissez les demi poivrons de farce à la viande et déposez-les au fur et à mesure dans le plat.

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Versez le vin et l’eau dans le plat sur le riz, sinon il va attacher à la cuisson.

Cuisson :

Faites cuire pendant 45 mn à 200° jusqu’à ce que les poivrons soient bien cuits. Surveillez le riz et n’hésitez pas à rajouter un verre d’eau en cours de cuisson si ça accroche.

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Servez bien chaud.

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Bonne journée !

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7 commentaires

  1. Belle recette de saison! D’ordinaire je les remplis entiers; je n’ai jamais pensé à les couper en deux dans la longueur. Merci de l’idée.

  2. Entre les légumes farcis et moi, il y a une grande histoire d’amour !!!!! et en particulier les poivrons ….
    Bises et bonne soirée
    Domi

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