Cappuccino glacé

Voici un délicieux petit dessert rafraîchissant que j’ai réalisé le mois dernier, quand il a fait très chaud ! Nous avons eu des températures qui ont dépassé les 35° ! Comme aujourd’hui et demain chez moi !

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 4 boules de glace au café
– 20 cl de café fort type expresso
– 5 g de sucre en poudre
– 10 cl de lait
– chantilly (facultatif, je n’en ai pas mis)

Recette :

Réalisez un café fort et sucrez-le. Laissez refroidir.

Versez le lait dans un saladier et fouettez-le pendant plusieurs minutes jusqu’à ce qu’une belle mousse apparaisse. (Vous pouvez également mettre le lait dans un blender et mixer jusqu’à ce que la mousse apparaisse.)

Répartissez le café dans 2 coupes à glaces ou mazagrans. Déposez la mousse de lait sur le café délicatement à l’aide d’une cuillère.

IMG_8291r

Déposez deux boules de glace au café par-dessus.

IMG_8295r

Et voici un délicieux cappuccino glacé très rafraîchissant !

Pour les plus gourmands : Décorez le cappuccino glacé avec de la chantilly puis saupoudrer le tout de cacao amer en poudre !

Bonne journée et bon we !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

8 commentaires

  1. Super recette pour tout ce qui aime le café comme moi et sur tout par cette chaleur, on a le bon gout du café et la fraicheur de la glace , je te dits encore merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.