Ingrédients : (pour 2 bols)
– 1 noisette de beurre
– 1 échalote
– 200 g de mâche
– 1 grosse pomme de terre (200g)
– 50 cl d’eau
– 1 cube de bouillon
– Poivre
Recette :
Rincez la mâche. Faites revenir à feu doux l’échalote émincée dans le beurre, dans une casserole. Epluchez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en petits cubes. Ajoutez les cubes de pommes de terre et la mâche dans la casserole, ainsi que l’eau et le cube de bouillon. Poivrez. Mettez un couvercle sur la casserole le temps que la mâche réduise.
Remuez de temps en temps et laissez cuire pendant environ 20 mn à feu doux.
Plantez la lame d’un couteau dans les cubes de pommes de terre pour vérifier la cuisson. Mixez finement la préparation.
Servez le velouté bien chaud.
La prochaine fois j’essaierai de faire un mélange mâche-roquette, je suis sûre que ça doit être délicieux !
Bonne journée et bon we !
Sympa ce velouté…
miammmm
ça a l’air bon!
bonsoir
Demain c est jour de marche comme c est la saison je trouverais certainement de la mache pour faire une bonne soupe .
Par contre si vous aviez quelques recettes d endives (par chez moi dans le nord des chicons,)se serais sympa ;dans la mesure du possible .
Bonne soiree.
mâche et roquette peut être un peu amer
Original, inhabituel! A partager sur “Vive la Soupe” https://www.facebook.com/groups/55093353486/?fref=ts
un délice