Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

26 avril 2012

Velouté de fanes de radis

C'est dommage de jeter toutes les fanes des radis alors qu'on peut en faire un délicieux velouté ! Merci à mon père pour cette délicieuse recette désintox ! 

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 200 g de feuilles de radis (jeunes)
- 30 cl d'eau
- 1 bouillon cube
- sel, poivre
- 1 CàS farine
- 1 noix de beurre
- 1 CàS de crème

Recette

Rincez les fanes de radis. Vous pouvez même les faire tremper dans un bac d'eau froide pendant 15 mn.

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Dans une casserole, versez l'eau, le bouillon cube et les feuilles de radis égouttées. Faites cuire pendant 15 mn avec un couvercle. Dans une autre petite casserole, faites fondre la noix de beurre et ajoutez la cuillerée de farine. Remuez.

Mixez les fanes de radis et le roux obtenu. Salez, poivrez et ajoutez la cuillerée de crème.

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Mixez jusqu'à ce que le velouté soit bien lisse. Servez bien chaud.

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Vertus des fanes de radis : vitamines C, provitamines A, calcium, potassium et c'est un très fort antioxydant.

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Nous avons adoré, désormais, je garderai les fanes de radis pour ajouter dans les soupes ou purées. Plus de gâchis ! Sachez que cette recette fonctionne aussi pour les orties !

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Image imprimante Velouté de fanes de radis

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine le 26 avril 2012 à 06:00 - Commentaires [28] - Permalien [#]
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