Sorbet au cassis

Voici mon sorbet préféré ! C’est assez difficile d’acheter du cassis frais ou même surgelé. Cette année j’ai de la chance, il y en a plein dans le jardin !

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 500 g de cassis
– 15 cl d’eau
– 150 g de sucre en poudre

Recette :

Rincez le cassis sous un filet d’eau. Déposez le cassis dans une casserole avec 2 CàS d’eau et mettez le couvercle.

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Faites-le cuire à feu doux pendant environ 10 mn. Filtrez le cassis à l’aide d’une passoire fine en appuyant bien sur les grains pour récolter le maximum de jus.

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Versez l’eau et le sucre en poudre dans une petite casserole. Faites bouillir pendant quelques minutes jusqu’à ce que de grosses billes transparentes apparaissent.

Mélangez le jus de cassis et le sirop obtenu. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3h.

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Versez la préparation dans une sorbetière ou dans une turbine à glace et laissez turbiner pendant environ 25 mn. Pour que le sorbet ait une texture plus ferme, versez-le dans un bac et congelez-le encore pendant 2h. Vous pourrez alors réaliser de jolies boules.

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Note : Pour obtenir une texture plus aérée vous pouvez rajouter un blanc d’oeuf battu en neige dans le sorbet juste avant de le verser dans la sorbetière ou la turbine.

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Bonne journée et bon we !

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12 commentaires

  1. on les a planté cet hiver, je n’ai récolté que 2 grains bien parfumé!!!!
    c’est donc une recette surement pour l’année prochaine,
    bizz, isa

  2. Faut juste un peu de patience,une fois bien enraciné,c’est une récolte assurée tous les ans,il faudra juste bcp d’huile de coude pour ramasser ces petites baies et pour le transformer en ce que vs voudrez par la suite,le Cassis,Hum j’adore…

  3. Un vrai petit délice, bravo!
    Dommage, comme tu le dis si bien, qu’il soit difficile d’en trouver…j’en aurais bien fait mon dessert de ce soir^^!
    Bon week-end
    Bises

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