Voici mon sorbet préféré ! C’est assez difficile d’acheter du cassis frais ou même surgelé. Cette année j’ai de la chance, il y en a plein dans le jardin !
Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 500 g de cassis
– 15 cl d’eau
– 150 g de sucre en poudre
Recette :
Rincez le cassis sous un filet d’eau. Déposez le cassis dans une casserole avec 2 CàS d’eau et mettez le couvercle.
Faites-le cuire à feu doux pendant environ 10 mn. Filtrez le cassis à l’aide d’une passoire fine en appuyant bien sur les grains pour récolter le maximum de jus.
Versez l’eau et le sucre en poudre dans une petite casserole. Faites bouillir pendant quelques minutes jusqu’à ce que de grosses billes transparentes apparaissent.
Mélangez le jus de cassis et le sirop obtenu. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3h.
Versez la préparation dans une sorbetière ou dans une turbine à glace et laissez turbiner pendant environ 25 mn. Pour que le sorbet ait une texture plus ferme, versez-le dans un bac et congelez-le encore pendant 2h. Vous pourrez alors réaliser de jolies boules.
Note : Pour obtenir une texture plus aérée vous pouvez rajouter un blanc d’oeuf battu en neige dans le sorbet juste avant de le verser dans la sorbetière ou la turbine.
Bonne journée et bon we !
on les a planté cet hiver, je n’ai récolté que 2 grains bien parfumé!!!!
c’est donc une recette surement pour l’année prochaine,
bizz, isa
Faut juste un peu de patience,une fois bien enraciné,c’est une récolte assurée tous les ans,il faudra juste bcp d’huile de coude pour ramasser ces petites baies et pour le transformer en ce que vs voudrez par la suite,le Cassis,Hum j’adore…
une recette très rafraîchissante pour la saison MIAM MIAM à faire
Un vrai petit délice, bravo!
Dommage, comme tu le dis si bien, qu’il soit difficile d’en trouver…j’en aurais bien fait mon dessert de ce soir^^!
Bon week-end
Bises
C’est ma glace préférée, donc, j’adore… Biz et belle soirée. Véro
Merci mamie et maman de planter de bonnes choses dans le jardin, non ? mdr, Miam.
Bises
Maman
Il a l’air juste parfait ce sorbet ! Avec cette chaleur, je sens que la sorbetière va tourner ! Bises
Toute ma production de cassis y passe tous les ans, c’est le parfum préféré à la maison
humm j’adore !
par ces chaleurs, ce sorbet est un vrai bonheur ! Et j’adore le cassis en plus !
Un délicieux sorbet !
Biz
Je n’avais jamais goûté et c’est super bon!! Merci pour la recette