Vous cherchez un dessert express avec des fruits de saison ? Je vais vous présenter un délicieux mariage entre l’abricot et le romarin. Cette petite poêlée se réalise en 10 mn chrono !
Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 8 abricots (pas trop mûrs)
– 15 g de beurre
– 40 g de sucre roux
– 1 branche de romarin
Recette :
Rincez les abricots, coupez-les en deux et ôtez le noyau. Réservez.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsque le beurre est fondu, saupoudrez-le de sucre roux et remuez, jusqu’à ce qu’il colore.
Ajoutez alors les oreillons d’abricots et le romarin.
Faites-les cuire pendant 5 mn en les retournant à mi-cuisson.
Répartissez les abricots dans deux ramequins et servez légèrement tiédi.
Un vrai délice !
Bonne journée et bon we !
Superbes et à savourer d’autant plus que la saison de ce fruit est courte…. Moi, je suis encore dans …les asperges cette année !
Bon week end
rapide, plein de saveurs… j’adore !!!
Fondants et parfumés, je raffole des abricots poêlés !
je tenterai de la faire
Un délice, tout simplement !!!
Bises
J’adore ce genre de dessert …humm je craque !!
bonne soirée à toi
Hum ! çà doit être délicieux. J’ai déjà testé une recette de cookies abricot/romarin. Les deux se marient très bien.
Abricot et romarin, c’est le mariage pour tous. Les gourmands !
Délicieusement parfumés !
hummmmmmmmm j’adore
J’ai essayé guidés, pas de couleur comme vous le souhaitez. Mais il était délicieux, je vous remercie beaucoup.