Poêlée de Saint-Jacques et gambas aux notes japonaises et mirabelles

Voici la petite entrée que j’ai servi aux 30 ans de mon chéri. Un vrai délice ! Léger et parfumé, nous avons adoré !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

-12 noix de St Jacques
– 12 gambas
– 1 demi jus de citron vert
– 1 CàS de sauce soja
– 1 càc d’huile d’olive
– Coriandre fraîche
– Poivre
– 1 noix de beurre

– 8 mirabelles

Recette :

Décortiquez les gambas et rincez les noix de St Jacques. Déposez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de jus de citron vert, de sauce soja et d’huile d’olive. Poivrez.

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Recouvrez l’assiette de film alimentaire et laissez mariner pendant 1h au réfrigérateur.

Faites chauffer votre poêle et déposez la noix de beurre. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez en premier les gambas dans la poêle. Laissez-les cuire 3 mn puis retournez-les. Lorsque vous retournez les gambas, ajoutez les noix de St Jacques dans la poêle et laissez-les dorer pendant 2 mn de chaque côté. Pendant ce temps, coupez les mirabelles en deux, ôtez le noyau et déposez-les dans les coupelles. (2 mirabelles par coupelle.)

Répartissez dans les coupelles et ajoutez de la coriandre fraîche ciselée. Servez immédiatement.

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Bonne journée !

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19 commentaires

  1. j’aime beaucoup tes recettes qui ne manquent pas d’originalité et de finesse! Bonne soirée de mardi, bisous Lou

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