Œuf en cocotte de poivron

Voici une recette express à réaliser le soir par exemple. En voyant cette recette chez ma copine Audrey, j’ai dit que j’allais la réaliser le soir même ! Quel délice, nous avons adoré ! Merci Aud’ 🙂

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 4 oeufs
– 2 poivrons jaunes (ou verts, ou rouges…)
– 4 càc de crème fraîche
– 20 g de fromage râpé
– 4 tomates-cerises
– 1 CàS d’huile d’olive
– Basilic frais
– Sel, poivre

Recette :

Rincez les poivrons sous  l’eau froide. Coupez 2 grosses lamelles dans la plus grosse partie de chaque poivron, de 2-3 cm d’épaisseur. Réservez les restes des poivrons pour une autre recette.

Rincez les tomates-cerises et coupez-les en 2.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Déposez les lamelles de poivrons dans la poêle et laissez-les cuire pendant 5 mn sur un côté. Retournez les lamelles de poivrons et cassez un oeuf à l’intérieur de chaque rondelle. Ajoutez une cuillerée de crème, du fromage râpé et les tomates cerises. Salez et poivrez.

Prolongez la cuisson de quelques minutes, jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit cuit mais le jaune encore coulant. Ajoutez du basilic ciselé au dernier moment.

Servez bien chaud accompagné d’une salade verte.

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Bonne journée !

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20 commentaires

  1. Chez moi on adore les œufs cocotte. Ça fait deux soir qu’on en mange ^^ avec un poivron en contenant c’est pas bête ! En plus j’en ai des tout petits dans mon jardin qui feraient parfaitement l’affaire !

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