Ajourd’hui je vais vous présenter une nouvelle recette de glace que l’on peut retrouver dans mon livre “Glaces, sorbets et granités” paru chez Hachette en mai 2012. L’été commence enfin à arriver chez moi, c’est le moment de sortir sa sorbetière !
Ingrédients :
– 150 g de coulis de caramel au beurre salé
– 40 cl de lait entier
– 4 jaunes d’œufs
– 30 g de sucre en poudre
– 20 cl de crème fraîche liquide
Recette :
Préparez le caramel au beurre salé : recette ici.
Préparez la crème anglaise : Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le coulis de caramel au beurre salé, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Portez le lait caramélisé à ébullition et versez-le sur les jaunes d’œufs en mélangeant. Reversez le mélange dans la casserole et faites épaissir à feu doux, sans bouillir. La crème anglaise doit napper la cuillère.
Laissez la préparation refroidir une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, montez la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez-la au mélange. Faites prendre en sorbetière.
Congelez la glace encore 2h pour obtenir une consistance plus ferme.
Dégustez la glace avec une part de tarte aux pommes par exemple !
Bonne journée !
Très gourmande cette glace aux allures bretonnes
hummmm! un délice!!!! bravooooooooo
Rholala, je vais la tester c’est sûr!! Bisous Eva
Une glace parfaite aux saveurs de vacances bretonnes. Bises
hummm, mon parfum préféré !!!
Quel délice!!!!
Une glace onctueuse et très parfumée !
Qu’est ce que ça me fait envie, de la glace au caramel salé!!
Elle a l’air délicieuse! Et c’est génial de pouvoir voir les etapes!
Je la ferai très bientôt!
Merci beaucoup pour la recette et à bientôt
hum, jolie gourmandise ! je note !
le caramel au beurre salé est un de mes parfums préférés!! je garde
34°c c’est le temps idéal pour se rafraichir avec une glace!! Belle aprés midi sous le soleil! bises Lou
Délicieuse recette, que j’ai en partie testée récemment ! J’y ai ajouté des éclats de bonbons durs au caramels au beurre salé (maison bien sûr !), c’était extra ! Bises
Trop onctueux! Miam!
Excellente cette glace !! Vraiment gourmande Bis
miammm au caramel au beurre salé
Voilà une glace très très gourmande
Tentatrice Eva… Tentatrice!
mais je crois que je vais me laisser faire… Merci pour le partage Bises et belle journée!
Je salive à la vue de tes photos !
Je suis bretonne, j’ai le livre (cadeau de mon chéri) et j’adore les glaces, trois bonnes raisons de faire cette recette. Merci Eva.
j’adore cette glace !!
Tu as vraiment le secret des glaces gourmandes ! J’espère que ton livre marche bien.