Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 mai 2009

Salidou ou caramel au beurre salé

J'ai enfin testé le salidou ! Mon chéri l'autre soir avait préparé de la pâte à crêpes, donc j'ai voulu tester le salidou comme accompagnement. C'est vraiment trop bon, simple à réaliser. Quand on voit le prix dans le commerce des sauces au caramel qui frôlent les 10 euros, mieux vaut la faire soi-même !

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Ingrédients : (pour un petit pot)

- 70 g de sucre en poudre
- 65 g de crème liquide
- 20 g de beurre salé

ou la recette d'Eryn : (pour un gros pot)

- 200 g de sucre en poudre
- 2 CàS d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel

Recette :

Dans une casserole, faites chauffer le sucre, et préparer un caramel. (Il faut attendre que tous les petits morceaux de sucre soient dissous.)

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Dès que le sucre devient blond ou ambrée, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide bouillante. Versez-la doucement, en remuant vivement. (Attention aux projections !)

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Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez, remettez sur petit feu, si besoin. La consistance doit ressembler à du miel.

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Versez dans un pot, et laissez refroidir.

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Regardez cette consistante !

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Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:55 - Commentaires [69] - Permalien [#]
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