Sorbet à la fraise (recette de mon livre)

Voici la recette du sorbet à la fraise que vous pourrez retrouver dans mon livre. J’ai fait la version sans basilic, car le mien n’a pas encore poussé ^^ (Pour la version avec basilic, rajoutez 10 feuilles ciselées à la préparation.) 

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Ingrédients : (pour 50 cl de sorbet)

– 600 g de fraises
– 1 jus de citron
– 15 cl d’eau
– 150 g de sucre en poudre
– 1 blanc d’oeuf

Recette

Mixez les fraises équeutées avec le jus de citron.

Dans une petite casserole, faites chauffer l’eau et le sucre en poudre, puis portez à ébullition pendant 2 mn.

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Laissez refroidir le sirop puis incorporez-le au coulis de fraises. Placez la préparation pendant au moins 6h au réfrigérateur.

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Montez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le délicatement au coulis de fraises. Versez le mélange dans la sorbetière et laissez turbiner pendant 20 à 30 mn (selon le type de sorbetière). Versez le sorbet dans un bac hermétique et placez-le au congélateur pendant 2h afin d’obtenir une consistance plus ferme.

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Avec une texture plus ferme après passage au congélateur.

Les petites cuillères à glace viennent du site Soyons Food.

Bonne journée !

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28 commentaires

  1. Une recette alléchante que je tenterai surement… si j’avais une sorbetière! En tout cas bravo pour ton livre il a l’air superbe!

  2. Avec du basilic, c’est terrible !! J’en met dans mes confitures et ça se marie divinement !!!
    Il est superbe ton sorbet !!!
    Bisouss
    kiki

  3. humm… !
    Moi qui justement ai envie de faire davantage de glaces et sorbets cette année. Je vais tester ta glace. Le mariage avec le basilic, ça me tente bien !

  4. Je fond complètement devant ton sorbet à la fraise ! J’adore ça !
    Très bonne soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

  5. Oh c’est formidable !
    Et moi qui cherchais justement un livre sur les glaces maison ! Je viens de m’offrir une petite sorbetière mais je n’ai pas les recettes J’adore la présentation, les couleurs et le charme si frais et fondant de votre livre !
    Si je le gagne, je vous ferais de la pub ! sourire

  6. Félicitation pour la sortie de ton livre ! C’est génial ! Et ce sorbet a l’air délicieux !
    Bon dimanche, bisous

  7. Felicitation
    Bravoo pour la concrétisation de ce beau projet sous le signe de la gourmandise ! ça me donne envie de me lancer dans la réalisation de délices glacés –

  8. Bravo pour ce très joli livre !
    J’ai hâte que les fraises du jardin mûrissent pour déguster un bon sorbet maison. C’est si bon !

  9. Merci d’avoir partagé ta recette, je ne suis pas très à l’aise avec les sorbets mais le tien m’a l’air assez facile à faire !!!

  10. Merci pour votre délicieuse recette
    La saison des fraises approche , grâce à vous mon sorbet à la fraise sera bon car je suis débutante dans la préparation des glaces et j’ai grand besoin de vos conseils, merci.

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