Voici une petite recette light d’un cake très gourmand. Je me suis inspirée de la recette du livre “recettes au fromage blanc“.
Ingrédients : (pour 1 cake)
– 2 yaourts natures 0% (garder les pots pour les dosages)
– 2 pots à yaourts de farine
– 2 pots à yaourts de sucre en poudre
– 1 pot de poudre d’amandes
– 1 sachets de levure chimique
– 3 petits oeufs
– 1 càc de vanille liquide
– 1 càc de vanille en poudre
Recette :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, la levure chimique et la poudre d’amandes. Creusez un puits et versez les yaourts nature et les oeufs. Mélangez bien la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse. Ajoutez les deux sortes de vanille.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Cuisson :
40 mn à 180°. Enfournez le cake dans un four bien préchauffé.
Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
Bonne journée !
Les ingrédients et quantités me plaisent bien! Merci pour cette version light!
Joli et délicieux tout simplement. Bisous
Il me tente bien ce petit cake!! C
c’est le genre de cake que j’adore !
Parfumé moelleux et léger : que demander de plus ??
Miammmmm!!!!!!!!!
Hmmm il est beau en plus! Merci pour la recette!
Il a l’air bien moelleux avec une belle association de saveurs !
Il a l’air bien bon ce gâteau light!
quel beau cake, bravo !!!
Je le trouve bien sympa ce cake…
Idéal pour mes petits déjeuners! Bisous
C’est vrai que l’été approche, il faut faire attention. J’aime beaucoup ce cake!
Cake
Si c’est leger c’est pour moi ^^
Super, il a l’air top ce cake! Je note vite ta recette!
je vais vite tester vu que je suis gourmande mais que j’aimerai perdre un peu de poids!!! lol
Il a l’air parfait.
Hmm très sympa ce petit cake au fromage blanc!!
Bonne idée ce beau cake: il a une jolie bosse! Bonne soirée.
Il me tente beaucoup ce cake, j’adore !!!
Bonne soirée
mmmhh j’adore la vanille dans un cakes c’est toujours super bon =D
belle découverte, il a l’air extra et en plus on peut en manger sans scrupules!
Ce cake me plaît beaucoup, je prends note ! Bonne journée
Miam
Testé cette après midi, goûté et approuvé! Merci pour cette délicieuse recette.