Samossas aux crevettes, mangue et coriandre fraîche

Voici des petits samossas aux saveurs exotiques. Vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer au four pendant quelques minutes. 

Ingrédients : (pour 10 samossas)

– 5 feuilles de brick
– 200 g de crevettes
– 1 demi-mangue (au sirop possible)
– coriandre fraîche
– sel, poivre
– 1 pincée de piment d’Espelette

– beurre fondu 

Recette

Décortiquez les crevettes. Coupez la demi-mangue en petits cubes. (Vous pouvez utiliser une mangue en conserve ou une mangue fraîche.) Salez, poivrez, ajoutez le piment et la coriandre fraîche ciselée. 

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Coupez les feuilles de brick en 2. Pliez la moitié de la feuille à nouveau en 2. Déposez une cuillerée de garniture dans un coin et repliez en triangle plusieurs fois, jusqu’à ce qu’il reste une petite languette.

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Coincez cette petite languette dans le samossa. Le coup de main est très vite pris.

Déposez les samossas au fur et à mesure dans un plat.

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Badigeonnez les samossas de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

Cuisson

Faites cuire les samossas pendant 20 mn à 180°. Ils doivent être bien dorés.

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Accompagnez les samossas de salade verte.

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Bonne journée !

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24 commentaires

  1. Parfaite petite touche d’exotisme! Pour ma part j’ai également des feuilles de brick au frais, je pensais faire des samoussas au boeuf avec plein d’épices :p
    Gros bisou
    Manon

  2. ils sont trop beaux !!!
    il faut que je me lance, j’espère que je réussirais le pliage des samossas!
    bisous
    marlène

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