Cake fondant à la compote de pommes

En remplaçant une partie du beurre et du lait par de la compote de pommes, le cake devient plus léger et plus fondant. Voici un délicieux cake très simple à réaliser.

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 100 g de beurre ramolli
– 200 g de compote de pommes (lisse ou avec des morceaux)
– 150 g de sucre
– 280 g de farine
– 2 pommes

IMG_4174

Recette

Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs et ajoutez les jaunes au mélange. Ajoutez la compote de pommes et la farine petit à petit.

IMG_4175

Montez les blancs en neige et incorporez la moitié à la préparation : mélangez vivement pour assouplir la pâte et incorporez l’autre moitié des blancs en neige délicatement.

Epluchez et coupez les deux pommes en petits cubes et ajoutez-les à la pâte. 

IMG_4183

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. 

IMG_4185

Cuisson

Laissez cuire le cake à 160° pendant 45 mn. Avec une cuisson lente, il sera plus moelleux. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.

IMG_4186

Saupoudrez le cake de sucre glace.

IMG_4197

Bonne journée !

Partagez cette recette !

30 commentaires

  1. Très sympa en effet l’ajout d’une compote de fruits, il me faudrait tenter un jour pour voir !!
    Tellement gourmand ton beau cake !!
    Bisousss
    kiki

  2. Bon cake mais je pense que la quantité de farine est bien trop importante. A essayer avec 200g maxi… bises

  3. J’ai testé cette recette et je l’ai trouvée vraiment très bonne. Cake très moelleux et pas sec du tout. J’ai proposé cette recette sur mon blog avec un lien sur ta recette !
    Merci.

  4. Bonjour, mon cake a un aspect ciré, j ai loupé quelle etape de la recette ? Merci.dommage, le gateau donnait envie dans votre recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.