Pets-de-nonne

L’année dernière j’avais réalisé une recette de pets-de-nonne au fromage blanc. Cette année, voici la vraie recette, avec une base de pâte à choux. 

Ingrédients : (pour 35 beignets)

– 25 cl d’eau
– 4 oeufs
– 150 g de farine
– 100 g de beurre
– 20 g de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– Huile de friture

Recette :

Faites chauffer l’eau, le beurre et le sucre en poudre dans une casserole. Portez à ébullition. Hors du feu ajoutez la farine d’un seul coup. Travaillez bien la pâte, pour « mettre en boule ». Il ne faut plus que la pâte colle aux parois de la casserole.

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Versez la pâte dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Ajoutez les oeufs battus en omelette un à un. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d’ajouter le suivant ! La pâte doit être bien lisse.

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Versez la pâte dans une poche à douille.

Faites chauffer l’huile de friture. Déposez des petites boules de pâte dans l’huile bouillante, en pressant légèrement sur la poche à douille et en coupant la pâte à l’aide d’une paire de ciseaux. Si vous préférez, formez des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à café et déposez-les au fur et à mesure dans l’huile bouillante.

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Laissez cuire les beignets pendant 5 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ils se retournent tout seul dans l’huile, c’est magique 😉

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Sortez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre glace avant de les déguster encore tièdes.

Ils sont aériens !

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Carnaval et la chandeleur approchent, préparez vos recettes 🙂

Bonne journée !

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33 commentaires

  1. Oh ! moi aussi c’est un souvenir de ceux de ma grand-mère qui me vient à l’esprit en voyant les tiens !! à bientôt !

  2. idéal pour un mercredi apres midi!!!(entre autres )
    je vois que tu as une page facebook ..si tu veux on fait un échange de « like » ..
    BON MERCREDI

  3. J’adore les pets-de-nonne c’est mortellllll jm’arreterais pas d’en manger si je m’écoutais!
    Merci pour le partage!
    Bises
    Manon

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