Nems aux courgettes

Voici une recette de nems végétariens cuits au four. Ils ne sont pas gras du tout, c’est un vrai délice !

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Ingrédients : (pour 12 nems)

– 12 demies feuilles de riz (en demi cercle)
– 200 g de courgette
– 1 oignon
– 50 g de féta
– poivre
– 1 CàS de sauce soja
– huile d’olive
– 1 CàS de basilic haché
– 1 blanc d’oeuf

Recette :

Coupez les courgettes en bâtonnets. Faites-les revenir dans une poêle dans une cuillerée d’huile d’olive avec l’oignon émincé.

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Ajoutez la sauce soja et le poivre. Laissez cuire une dizaine de minutes, puis ajoutez la féta et le basilic.

Réhydratez les feuilles de riz. Déposez un doigt de farce sur le tiers de la feuille.

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Roulez en soudant bien les bords.

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Badigeonnez les rouleaux d’un peu de blanc d’oeuf.

Posez les rouleaux dans un plat de four recouvert de papier sulfurisé. Badigeonnez les rouleaux d’huile d’olive avec un pinceau.

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Cuisson :

20 mn à 210° (th7). Ils doivent être dorés. Servez-les avec des feuilles de salade et de la menthe fraîche.

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Image_imprimanteNems aux courgettes

Bonne journée et je souhaite un joyeux anniversaire à mon Papi qui a 82 ans aujourd’hui !!

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59 commentaires

  1. de jolis nems bien gourmands !!!
    je les aime aussi passés au four, bien moins gras et meme quand je les fais frire, je les repasse toujours au four pour qu’ils perdent leur excédent de gras.
    bonne journée pleine de gourmandise virginie

  2. C’est une très bonne idée de les faire cuire au four! On peut ainsi profiter de toutes leurs qualités nutritionnelles et gustatives!

  3. chouette recette !
    pour un petit repas du soir, ça doit etre génial, je pense que j’essaierai ! et au passage,
    bon anniversaire à ton papi ! bisous

  4. Je n’ai jamais fait de Nems, ta recette me donne envie d’essayer. Pour ma part, je mettrais de la mozzarella ou du chèvre, car on n’aime pas la Féta.
    Jolie présentation!.
    Bonne journée
    BISES
    JO

  5. Tes nems ont une belle garniture et très originale !
    Très bonne journée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

  6. Trop gourmands !!
    ces nems !!! Moi ton ptit mélange me séduit totalement !! C’est divin !!
    Un joyeux anniversaire ton merveilleux papi !! 82 belles années, c’est trop chou !!
    Bisouss
    kiki

  7. superbes !
    faut que j’essaie, merci pour le détail des photos car j’ai bcp de mal à utiliser les feuilles de riz …

  8. J’aaaaaaaaaaaaaaaadore les nems ta recette je vais l’essayer dès que j’achèterai des feuilles de riz. Ton blog est super!!!!!!!!!!!!Bisous

  9. C’est une bonne idée pour faire manger des courgettes discrètement ^^ lol
    Bonne soirée
    Bisous Andy

  10. ça a l’air bon, il faut que j’essaie ( faire manger des courgettes cachées !! ) mdr

  11. Bonjour, tout plein de bonnes choses sur ce blog que je découvre aujourd’hui. Du coup, je mets un lien dans mon blog pour ne pas en perdre la trace. Bonne continuation.

  12. TROP BON!!
    c’est une super idée..bravo!! j’aime beaucoup l’association des aliments… je salive… je vais pas tarder à essayer ta recette…
    les kokeshis BY maiA

  13. OOOoooh des nems aux courgettes !
    Moi qui aime les courgettes et qui raffole des courgettes, on devrait bien s’entendre !!!!
    Bises !

  14. Je ne connaissais pas l’astuce du blanc d’oeuf à badigeonner. Une recette que je testerai.

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