Fondant au chocolat façon brownie

Voici un fondant très fort en chocolat et parsemé de quelques noisettes. Je me suis inspirée d’une recette trouvée ici.

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Ingrédients :

– 3 oeufs
– 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
– 125 g de farine
– 1 càc de levure chimique
– 80 g de sucre roux
– 80 g de sucre blanc
– 140 g de beurre
– noisettes entières

Recette :

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat et le beurre froid coupé en morceaux. Laissez fondre à très petit feu.

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Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un, en fouettant bien. Puis ajoutez les sucres, et la farine avec la levure.

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Fouettez bien jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Versez-la dans un moule beurré et fariné. Répartissez quelques noisettes enitères dans la pâte, en les enfonçant légèrement.

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Cuisson :

20-25 mn à 180 °. Il vaut mieux cuire un peu moins le brownie qu’un peu trop. Sinon il sera sec. Laissez-le refroidir sur une grille.

Il est fondant, vraiment excellent !

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Voici la version individuelle :

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J’ai besoin de votre aide, je participe à un concours de dessert sur le site Beghin Say, avec ma recette de mousse à la framboise en cage au chocolat.

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Vous pouvez voter pour moi s’il vous plaît !

Bonne journée et merci à tous 🙂

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70 commentaires

  1. A déjà voté !!! Même que j’étais la prem’s !!! hihihi !!! Jiraiya attaque ta maîtresse !!! Ou empêche là de nous faire mal aux yeux avec de telles gourmandises chocolatesques !!! Je me la postite !!! Bisous d’une accro !!!

  2. Pour un fondant c’est un fondant lol vu que c’est l’heure du dessert je t’en pique une part ^^
    Bonne journée
    Bisous Andy

  3. je viens de publier l’une de vos recettes j’espère que vous jetterez un coup d’oeil il à l’iar très bon ce fondant au chocolat miamm

  4. Bonjouro Eva,
    Il est super, super fondant, ton joli fondant chocolat “façon brownie” … et avec les noisettes … c’est une tuerie…
    Bises,
    Patricia

  5. J’adore le côté coulant, quant à voter pour ta recette c’est fait : elles sont vraiment trop belle tes boules de glace en cage de chocolat.
    Bises

  6. Comment résister à un gâteau au chocolat, en plus aussi fondant….. hum ! Merci pour toutes ces variantes d’excellentes recettes au chocolat.

  7. Coucou Eva ,
    Voila un joli gâteau que je ne vais pas tarder à réaliser .
    J’espère qu’il sera aussi beau que le tien …
    Amitiés de Liège et bonne journée ,
    Roland

  8. Tes photos me donnent vraiment très très envie !! J’aurais adoré déguster ce fondant qui a l’air terriblement bon..

  9. Bonjour Je me demandais, tu as fait ton gâteau dans un moule qui se retire, est ce que tu penses qu’on peut le faire dans un moule normal et ensuite tenter de le démouler ou il va être trop “mou” ?
    Ou encore, peut être devrais-je essayer de le faire dans un moule à fond démontable comme toi, mais le mien est plus petit, pense-tu que ça peut quand même fonctionner ?
    Merci

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