Croquettes à la pomme de terre

Voici des petites croquettes croustillantes que l’on peut servir en accompagnement. Un vrai délice ! Je me suis inspirée d’une recette trouvée ici.

Ingrédients : (pour une douzaine de croquettes)

– 500 g de pommes de terre
– 2 oeufs
– 35 g de maïzena
– 1 càc de persil
– 2 CàS d’huile d’olive
– sel, poivre

– chapelure

Recette :

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans une gamelle remplie d’en pendant une vingtaine de minutes environ.

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Egouttez-les, et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Salez et poivrez. Ajoutez les jaunes d’oeufs et réservez les blancs. Ajoutez l’huile d’olive et le persil. Ajoutez la maïzena, remuez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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Chemisez de papier sulfurisé un plat carré. Versez la préparation, lissez le dessus, et laissez reposer 3 heures au frais.

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Au bout des 3 heures, coupez la préparation en forme de rond à l’aide d’un emporte-pièce.

Battez à la fourchette les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent un peu. Trempez les croquettes dans le blanc d’oeuf, puis dans la chapelure.

Faites dorer les galettes dans une poêle quelques minutes.

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Attention à ne pas mettre le feu trop fort.

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Servez ces croquettes tièdes.

Miam, incroyablement croustillant grâce au blanc d’oeuf !

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Bonne journée !

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67 commentaires

  1. Merci pour la recette ! J’avais idée de faire des galettes avec de la ratatouille dessus posées dans un cercle a patisserie pour un repas de famille ! Mais tes croquettes ont l’air bien plus appétissantes !!!!
    Bizzz
    Hélène

  2. Trop Miamm !!
    Ces belle croquettes !! Tu vois je n’en avais jamais fait et je n’aurais pas eu l’idée de procéder ainsi …
    Je prends note avec plaisir …Merciii
    kiki

  3. Humm miam, une recette a réalisé, facile en plus !!
    J’adore les pommes de terre alors une bonne raison de réaliser ta recette !!

  4. Délicieuse avec l’intérieur très fondant. On sent un petit goût d’huile d’olive, c’est excellent. Merci.

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