Fondant au chocolat et fromage blanc 0%

Voici un gâteau léger, fondant, et sans matière grasse. Il est incroyable, j’ai trouvé la recette chez Océane. Il ne faut pas que le gâteau soit trop haut, doublez les doses si vous avez un moule plus grand.

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Recette : (pour un gâteau de 18-20 cm de diamètre)

– 2 œufs
– 100 g de chocolat
– 100 g de fromage blanc 0%
– 30 g de sucre roux
– 1 CàS rase de farine

Recette :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes.

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Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, le fromage blanc, et le chocolat fondu.

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Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les délicatement au mélange.

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Versez la pâte dans un moule beurré et farine de 18-20 cm de diamètre.

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Cuisson :

15-20 mn à 180°. Surveillez bien la cuisson, le gâteau ne doit pas être trop cuit.

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Il est incroyable, super rapide à faire, et vraiment délicieux !

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imprimante_blogFondant chocolat et fromage blanc

Bonne journée !

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79 commentaires

  1. Parfait!
    Merci pour cette recette simple et rapide à réaliser! Le résultat visuel n’est pas top pour moi (je l’ai fait dans un moule silicone spécial savarin), mais sinon, il est à tomber… J’ai mis du fromage blanc 20% MG et ai divisé le sucre par deux, et franchement, c’est succulent!

  2. Je l’ai testé hier, au niveau du goût j’ai adoré mais attention toutefois, mon copain a trouvé cela trop amer. A réserver donc aux “vrais” amateurs de chocolat

  3. Bonjour. J’ai justement un fondant dans le four ; je sais qu’il est trop tard pour avoir la une réponse pour ce gâteau, mais j’aimerais savoir si les temps de cuisson de vos recettes sont donnés pour une cuisson statique ou à chaleur tournante? Merci.

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