Gaufres salées aux pommes de terre façon hamburger

C’est en voyant la recette ici que j’ai eu l’idée d’en faire aussi ! Vraiment excellentes ces gaufres salées ! Elles sont croustillantes, fondantes et bien parfumées !

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Ingrédients : (pour 6 gaufres)

– 300 g de pommes de terre
– 1 carotte
– 10 cl de crème liquide
– 60 g de gruyère râpé
– 1 œuf
– 40 g de maïzena
– 15 g d’huile d’olive

Recette :

Râpez les pommes de terre et la carotte. Réservez.
Fouettez l’œuf avec la crème liquide, et ajoutez la maïzena. Ajoutez les légumes râpés, le gruyère et l’huile d’olive. Salez, poivrez.

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Versez une louche dans le gaufrier bien chaud, et laissez cuire 4-5 mn. Les gaufres doivent être bien dorées.

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Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce, et montez votre petit hamburger : jambon de parme et mâche. Servez les gaufres chaudes.

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Si vous les préparez un peu à l’avance, réchauffez les gaufres quelques minutes dans le four, elles seront encore plus croustillantes !

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imprimante_blogGaufres salées

Bonne journée !

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64 commentaires

  1. merci pour le clin d’oeil, je suis ravie de voir que la recette de Petitegentiane plaise…
    j’ai essayé de faire ces gaufres avec une courgette en plus, elles sont tres bonnes mais moins croustillantes, avec la carotte cela doit etre sympa aussi

  2. Trop beau !!
    Ce petit burger !! J’ai vu aussi une recette similaire, et c’est diablement tentant …
    J’essaierais la version légumes dans les gaufres, une excellente idée qui change …
    Belle réalisation !! Miamm
    kiki

  3. Quand je vois de bonnes recettes comme celle-ci, je me dis qu’il faut vraiment investir dans un gaufrier ! ^^
    Sinon super le carnet recette ! Et c’est en effet une super bonne idée de cadeau personnalisé !

  4. Très belle idée ces gaufres de pommes de terre, une belle association , que l’ on peut décliner à l’infini saumon fumé, magret séché maison par exemple ^^
    belle journée à toi
    bisous

  5. Une idée très original et très bonne,je la garde dans mes favoris pour mon prochain apéro. Faut-il beurrer le moule comme pour les gaufres normale.
    Bisous, Doudine.

  6. Testé hier soir…
    … et méga approuvé ! On a remplacé la mâche par du chèvre, qui a fondu sur les gaufres toutes chaudes

  7. bjr g tester tes gaufre é c 1 vré délices on a bien aimer recette tre facil bon un diner simpa merci pour ce partage biz

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