Magret de canard séché maison

Faire du magret de canard séché maison ? Oui c’est possible et c’est très simple en plus ! Le plus long, c’est d’attendre 3 semaines qu’il soit enfin prêt !

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Ingrédients :

– 1 magret de canard (de 330 g environ)
– 500 g de gros sel de Guérande
– poivre
– une pincée d’herbes de Provence

Recette :

Mettez 250 g de gros sel dans une boîte en plastique. Posez le magret par dessus, et recouvrez avec les 250 g de sel restant. Il faut bien égaliser, on ne doit plus voir la viande.)

Mettez la boîte non fermée 12h dans le bas du frigo. Au bout des 12h, retirez le gros sel. Rincez le magret sous l’eau claire, et épongez bien avec du sopalin.
Badigeonnez le magret de poivre et d’herbes.

Posez le magret sur un torchon propre (propre mais qui ne sent pas la lessive !), enroulez-le bien, et posez-le dans la boîte en plastique non fermée.
Posez cette boîte dans le bas du frigo pendant 3 semaines. (Pas les bacs du frigo, mais sur un étage, en bas.)

Au bout des 3 semaines, le magret est prêt !

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Il est délicieux, on peut garnir une salade de mâche, ou le servir pour l’apéritif.

Je vais toujours avoir un magret au frigo je pense !

imprimante_blogMagret de canard séché

Bonne journée !

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68 commentaires

  1. coucou, tu as raison toujours avoir du magret séché dans son frigo, en ce moment j’en ai 3 qui attendent d’être mangé.
    Bonne journée

  2. Je viens d’avoir la recette sur un autre blog
    C’est une très bonne idée
    Je vais de ce pas essayer
    Bonne journée

  3. Tu me donnes envie d’essayer !!!!
    Il doit être excellent ton magret séché fais maison !
    Très bonne journée Eva,
    Bisous, Doria

  4. je découvre ton blog et je le trouve géniale, je m’inscrit à ta news pour ne rien manquer, merci du partage !!! (je suis lorraine aussi)

  5. je l’ai déjà faite des tas de fois , j’adore! Le seul hic que je n’arrive pas à résoudre c que mon magret prend souvent l’odeur du linge, et ça me gêne beaucoup ça….

  6. C’est amusant car j’ai enregistré cette recette en chroniquant à la radio ce matin le livre de Lavande, c’est facile économique et délicieux !

  7. Ça c’est une super idée, je vais acheter la “matière première” très vite; j’aime tellement le “fait maison”! Merci!

  8. Ah oui, j’ai déjà vu plusieurs foisc ette recette, il faut vraiment que j’essaie car ton magret séché est magnifique!!
    Bonne soirée Prici

  9. Hum!
    Merci pour cette recette neanmoins pas de magret de canard ici (Afrique) pensez vous que je pourrais adapter votre recette avec un filet de boeuf???
    Mille merci et bonne soirée

  10. c’est une merveille, j’ai toujours un ou deux magrets en cours de séchage c’est génial et tellement simple à réaliser
    bonne soiree
    Cath

  11. Depuis le temps que je vois passer cette recette il va falloir que je la teste aussi ! Ton magret séché est vraiment très réussi ! bises

  12. C’est tout simplement génial ! Je vais tester dès aujourd’hui, ton magret est super appétissant. Merci pour cette bonne recette toute simple mais tellement gouteuse.
    Bisous.

  13. Merci pour la recette, je ne savais pas que l’on pouvait le faire chez soi comme ça. En tous cas, il a l’air délicieux, rien à voir avec ceux que l’on achète sous vide !

  14. Merci !
    je pense que je vais tenter la recette. Ton blog est super et plein d’astuces je le mets de suite dans mes favoris ^^

  15. Bonjour
    je viens de faire votre recette du magret de canard séché
    Comment de temps peut on le conserve, après les 3 semaines de préparation ? Cordialement Brigitte

  16. Bonjour Eva
    J ai essaye votre recette de magret seche.
    Peut on se servir du sel qui a servi pour le magret ??
    Merci Brigitte

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