Velouté de potimarron

Encore une recette avec du potimarron ! Après les versions sucrées, voici une recette plus traditionnelle. Un vrai délice !

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 1 potimarron soit environ 400 g de chair
– 1 pomme de terre
– 1 carotte
– un demi litre de bouillon
– une pincée de 4 épices
– persil haché

Recette :

Coupez la partie haute du potimarron. Videz l’intérieur à l’aide d’une cuillère parisienne. C’est assez long, et délicat, car il ne faut pas percer le potimarron. Ne gardez que la chair, pas les graines ni les filaments.
Épluchez les légumes. Faites cuire dans un demi litre de bouillon les légumes et la chair du potimarron, pendant une quinzaine de minutes.

IMG_6998

Laissez refroidir et mixez la soupe.

IMG_7003

Versez la soupe dans le potimarron, et servez immédiatement.

IMG_7023

Un vrai délice !

IMG_7025

Bonne journée et bon we !

Partagez cette recette !

35 commentaires

  1. Magnifique cette soupe, et de la présenter dans le potimaron, c’est une superbe idée C’est une très bonne recette comme je les aime PS: Pour le vote c’est normal, c’est le plus beau!!! Et je vais en faire ma bûche pour noël avec ta recette Biz et bon dimanche
    Sandra…

  2. “laissez refroidir et servez immédiatement”?
    il faut réchauffer la soupe avant de la reverser dans le contenant n’est ce pas?
    merci!

Répondre à Christel Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.