Muffins marbrés

Voici la meilleure recette de marbré à ce jour. Très simple à réaliser, et pour les familles nombreuses on peut faire cette recette dans un moule à cake normal. J’ai trouvé cette recette ici.

Ingrédients : (pour 15 muffins marbrés ou un cake)

– 200 g de farine
– 200 g de sucre en poudre
– 2 càc de levure chimique
– une pincée de sel
– 75 ml de crème fraîche liquide
– 75 ml de lait
– 115 g de beurre à température ambiante
– 3 gros œufs
– 1 càc de vanille liquide
– 35 g de cacao en poudre non sucré
– 50 ml d’eau bouillante

– 15 caissettes en papier pour muffins

Recette :

Mélangez la farine tamisée, la levure chimique et le sel. Mélangez la crème liquide avec le lait.
Fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les œufs un à un.  Ajoutez la vanille liquide.
Ajoutez en trois fois la farine, en alternant avec le mélange lait/crème. Fouettez.

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Prélevez une partie de la pâte à la vanille, et versez-la dans un bol. Faites bouillir l’eau, et versez-la sur le cacao en poudre. Incorporez à la partie prélevée. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Remplissez les caissettes en papier aux trois quarts, en alternant pâte vanille-pâte chocolat. Faites des spirales dans la pâte.

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Vous pouvez vous aider d’une petite pique en bois.

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Cuisson :

20 mn à 180°. Enfournez dans un four bien préchauffé. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans les muffins : elle doit ressortir sèche.

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Ils sont terriblement moelleux, regardez 🙂

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68 commentaires

  1. Noël
    Bonjour,
    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
    Amicalement.
    René

  2. Merci pour ton petit commentaire qui me permet de découvrir ton blog plein de bonnes choses. Ma dernière tentative de marbré je l’ai récupéré sur un bouquin de Felder, c’est un choco-citron… A suivre. Enfin, les tiens ont l’air moelleux à souhait comme on les aime.

  3. pétard de pétard, ça me donne envie !!! miaaaaaaaaaaaaaam !! Tu m’en as gardé un, j’espère !?
    Bises, bravo
    Maman

  4. Oh qu’ils sont tentants tes muffins marbrés. Ils sont vraiment superbes et semblent si moelleux. Merci Eva que nous régaler ainsi.
    Chrys

  5. Magnifique!
    Ta recette et sa présentation son sensationnelles et toi … toujours aussi exceptionnelle!
    Un tout grand bravo, tu es formidable!
    Bisou
    Patrick

  6. Wahouuuuuuuuuuu… tu me donnes envie d’en faire. Je vais donc essayer d’avoir un sursaut de courage !!!!
    bises et bonne journée
    Domi

  7. Hello, c’est vrai que je ne fais pas bcp de gâteau, car ils ne m’aime pas!!!lol
    Je dois faire peur à la levure!!!mdr
    Merci pour cette recette je vais essayer Biz et @ + Sandra

  8. Ca y est, je viens de tester ta recette! Ils sont extra ces gâteaux!! Plus que moelleux, c’est délicieux!!!!! Je garde la recette!!!!!!! (Je publierai bientôt les photos!)

  9. excellent !
    j’ai testé ces muffins, pas aussi beaux que les vôtres, mais tellement bons et surtout très moelleux !

  10. trop bon
    j’ai suivi la recette a la lettre, un vrai régale j’en ai fait pleins pour les camarades de classes de ma filles, ils ont tous adorés !!! par contre j’ai utilisé des moules individuel en silicone super pratique … merci beaucoup !!!

  11. trop beau
    Bonjour je viens de decouvrir ton blog et il est super pour la recette je la fait ce matin pour le gouter des enfants que je gardes merci

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