Soupe épicée au lieu noir

Voici une délicieuse recette de soupe au poisson, bien parfumée et épicée. Un vrai délice !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 2 poivrons rouges
– 2 carottes
– 2 CàS d’huile d’olive
– 1 càc de curry en poudre
– 40 g de noix de coco râpée
– 125 ml de fumet de poisson
– 1 càc de miel
– persil plat
– 500 g de filet de lieu noir
– sel et poivre
– 900 ml d’eau

Recette
:

Émincez les oignons, l’ail, et les légumes en petits morceaux. Faites-les revenir dans une cocotte dans l’huile d’olive.

Je me suis servie de ma spatule en plastique polyglass offerte par le site Art de la Gourmandise. Cette spatule résiste à des hautes températures (jusqu’à 220°), je peux même m’en servir pour faire mes prochaines confitures !

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Saupoudrez avec le curry et la noix de coco râpée.

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Mélangez 900 ml d’eau avec le fumet de poisson. Versez le dans la cocotte, salez, poivrez et ajoutez le miel. Laissez mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes.

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Rincez le poisson, et tamponnez-le avec un sopalin. Coupez-le en petits morceaux. Réservez.

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Mixez grossièrement la soupe à l’aide d’un mixer plongeant. Ajoutez les cubes de poisson dans la soupe bien chaude, et laissez cuire 5 mn.

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Servez immédiatement la soupe.

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Elle est terriblement gourmande avec ses gros morceaux de poisson !

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Bonne journée !

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41 commentaires

  1. Trop bon!!!
    J’adore TOUTES LES SOUPES. La tienne me plait d’autant plus!!!! qu’elle est complète et comme il n’y a que moi qui en mange………. je me régale d’avance en la voyant en photo. Elle est parfaite.
    Bonne journée
    BISES
    JO

  2. ta soupe me fait penser à celle que je viens de faire avec un fond de reste de lotte à la mauresque très bonne et qui permet d’utiliser les restes, bonne idée avec le lieu.
    bises

  3. J’adore la soupe et en plus quand elle a un petit côté exotique, alors là c’est le top! Merci!

  4. J’adore ce style de soupe avec des morceaux à l’intérieur !!!!
    Avec ce lieu noir, elle doit être bien délicieuse !
    Très bonne journée de ce jeudi,
    Bisous, Doria

  5. Ho je garde cette recette de côté pour des jours plus gris plus froid.
    Avec ce soleil qui reviens j’ai envie de salade, de fruits …

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