Dômes à la mousse de courgette et saumon fumé

Voici une recette que j’ai apprise lors d’une réunion Demarle à
laquelle j’étais. On a goûté et c’était vraiment trop bon, et super
rapide à réaliser.

Ingrédients : (pour 6 dômes)

– une courgette
– 2 tranches de saumon fumé
– 1 œuf
– 50 g de crème fraîche (on peut remplacer par du fromage blanc)
– menthe
– aneth
– une petite gousse d’ail
– sel et poivre
– huile d’olive

Recette :

Lavez la courgette.
Coupez-la en petits cubes, et faites-les revenir dans une poêle avec de
l’huile d’olive. Ajoutez l’ail coupé en petits bouts, la menthe ciselée
et l’aneth. Salez, poivrez.

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Remuez de temps en temps, jusqu’à ce que les cubes soient bien cuits. Cela prend une quinzaine de minutes. Laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la crème.
Mixez les courgettes, et ajoutez la purée au mélange œuf-crème.

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Tapissez les empreintes en silicone avec des lamelles de saumon fumé, et versez la mousse par dessus.

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Cuisson :

20 mn à 170°. Laissez refroidir un peu les petits dômes, et démoulez-les.

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C’est vraiment délicieux, vous pouvez les servir en entrée.

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Bonne journée !

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60 commentaires

  1. g bien fait de venir fair un tour sur ton blog ce matin !!!!!!!!!!! g tout noté , et là je part en course alors je v prendre du saumon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    merci , ca ma l’air trop bon !
    gros gros bisoussssssssssssssssssssssss

  2. Vraiment chouette ! Il faudrait que j’essaie ça (toujours les mêmes recettes de courgettes … Un peu toujours la même chose. Un peu marre donc … Alors un peu de changement ferait pas de mal ! Un peu trop d’un peu ? Désolée ! Looooooool)

  3. Il est 11 h 37 et je regarde ton blog de super-recettes. Autant dire que j’ai très faim. Cette recette est excellente… moelleuse. J’en mangerais bien.

  4. Il faut que j’essaye cette recette très bientot. Ce mélange est intéressant et la présentation très sympa. Merci pour l’idée.
    Bonne journée de l’Ile Maurice
    Hélène

  5. Bonjour Eva,
    Ils sont splendides tes dômes saumon-courgetes. C’est une association délicieuse et parfumée avec la menthe et l’aneth.
    Bon après-midi,
    Bises,
    Patricia – la Table de Pénélope

  6. En lisant les premières phrases de ton article qui disait que c’était rapide, je me suis dit intérieurement “ça m’étonnerait que ce soit rapide, vu que c’est de la mousse”. Mais quelle mauvaise langue j’ai été l’espace de deux secondes, car j’ai lu la recette. Vraiment rapide! Désolé d’avoir douté!

  7. Trop gourmande!!!
    Quelle bonne idée que voilà!!!, joliment bien présenté, c’est vraiment parfait pour moi.
    Bonne soirée
    BISES
    JO

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