Croquettes au jambon serrano

J’ai trouvé cette recette chez Wombi. Ce sont des petites croquettes croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. A manger avec une salade, ou lors d’une soirée “tapas”, ou tout simplement en accompagnement d’un plat.

Ingrédients : (pour une dizaine de croquettes)

– 4 tranches de jambon serrano
– 250 ml de lait
– 4 CàS de farine
– poivre
– huile d’olive
– 1 œuf
– chapelure

Recette :

Dégraissez et coupez le jambon en petits morceaux.
Dans une casserole, versez 4 cuillerées à soupe d’huile. Faites chauffer et ajoutez la farine. Fouettez et ajoutez le lait. C’est une béchamel très épaisse. Remuez jusqu’à ce que ça soit très épais. Ajoutez le jambon, et poivrez.

Laissez refroidir.

Formez des croquettes et roulez-les dans la chapelure. Façonnez-les mieux. (C’est plus simple avec la chapelure.) Roulez-les ensuite dans l’œuf battu, puis à nouveau dans la chapelure.

Faites chauffer une bonne quantité d’huile d’olive, et faites dorer les croquettes rapidement de chaque côté.

Passez-les dans du Sopalin et servez bien chaud.

Un vrai délice !

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Bonne journée !

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66 commentaires

  1. Une recette que mes enfants adoraient quand ils étaient à la maison, on prenait du jambon de Forêt noire, c’est très similaire. Un régal. Bisous

  2. Ingénieuse recette pour un apéro, c’est tout bon!!! ces p’tites choses là!.
    MERCI
    Bon début de semaine
    BISES
    JO

  3. Enfin je trouve la recette que je cherchais depuis que nous avons mangé dans une association espagnole et que je rêvais de reproduire tellement c’était bon !

  4. mes filles adorent ca !!! mais moi la honte , je les achettes en espagne surgelé !!!!!!!
    merci , je v pouvoir leur en fair !!! trop bien !
    bisousssssssssssssssssssssss

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