Glace à la mûre

Voici une glace délicieuse et gourmande faite avec des mûres sauvages ramassées le long d’un petit chemin avec ma maman la semaine dernière.

Ingrédients : (pour un demi litre de glace)

– 300 g de mûres
– 20 cl de crème liquide
– 1 yaourt grec (soit 120 g)
– 60 g de sucre en poudre
– 1 blanc d’oeuf

Recette :

Rincez les mûres, et faites-les cuire dans une casserole avec un cuillerée d’eau. Laissez compoter une quinzaine de minutes.

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Versez les mûres dans une passoire, pressez et laissez égoutter pour récolter le plus de jus possible.

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Mélangez le sucre au jus des mûres, puis le yaourt grec. Réservez au frigo pendant une heure.

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Ensuite, montez la crème liquide bien froide en chantilly, et incorporez-la au mélange précédent.

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Versez le tout dans la sorbetière. Quand la glace commence à prendre, incorporez un blanc d’oeuf, et laissez turbiner encore une dizaine de minutes.
Versez dans un bac, et congelez encore deux heures.

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Sortez la glace 10 mn avant de la servir, elle sera meilleure !

Vous pouvez décorer avec quelques mûres fraîches.

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Bonne journée !

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53 commentaires

  1. miammmmmm une bonne glace!!!!!
    les derniers jours d’été sont achevés!!!
    mais je dis pas non a une glace lol!!
    bon mecredi
    bisous

  2. Quelle couleur !!! Elle est très appétissante cette glace. Dommage que j’ai oublié d’aller en ramasser cette année. Quand je vois ta glace, je le regrette vraiment !

  3. miam, dommage que je n’aime pas les glaces, je me serais bien laissée tenter.. surtout en compensation de la vilaine épine que je traîne dans mon doigt depuis lundi dernier !! Bises
    Maman

  4. Bonjour Eva,
    Absolument superbes ta glace à la mûre et délicieuse avec des mûres sauvages, ce sont les meilleures.
    Excellent après-midi,
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

  5. Trop bon!!!
    J’adore aux mûre, cassis, enfin tous les fruits rouges, mais le hic!!! c’est que je n’ai pas de sorbetière.
    Je vois qu’elle devait être bonne car sur ta dernière photo, il y a un bon coup de cuillère dans la boule de glace(mdr).
    Merci pour cette glace gourmande.
    BISES
    JO

  6. Une recette épatante et celle qui l’a réalisée ne l’est pas moins !
    Le cordon bleu est, encore une fois, noué autour de ton blog !!
    Un tout grand bravo et merci pour ce partage gourmand !
    Bisou
    Patrick

  7. mmmm les mures dommage que mon ptit producteur local n’en fait plus cette année il en avait des atomiques ! géantes et bonnes ! on se contentera de celles sauvages… jolie glace bizz

  8. bonsoir,
    Je viens justement de rentrer de ma cueillete de mures sauvages, et je cherchais des recettes sympas à réaliser, et la tienne me fais très envie !….. Mais voilà, je n’ai pas de yagourt à la grecque, mais j’ai du mascarpone, et je me demandais s’il serai possible de le remplacer; .. bien délayer..!..? quelqu’un a-t-il déjà essayer ?
    En tout cas , bravo et merci de partager cette belle recette.
    Sonia

  9. Ah oui bonne idée ! Ca sera bien onctueux aussi ! Il faudra bien le délayer, dans un peu de crème liquide même ! Vous me direz !
    Bonne journée !
    **********http://www.evacuisine.fr

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