Makis au surimi

Voici un nouveau bentô avec des makis ! Ça tient bien au ventre, c’est trop bon et c’est super équilibré 🙂

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Ingrédients : (pour un rouleau soit 10 makis)

– 1 tasse de riz rond
– 2 CàS de vinaigre de riz
– 1 bâtonnet de concombre
– 2 surimis
– 1 feuille d’algue nori

Recette :

Rincer le riz, et faites le cuire dans un volume d’eau salé. Égouttez-le bien, et versez-le dans un saladier. Assaisonnez avec le vinaigre de riz.
Étalez
une feuille d’algue nori sur un tapis en bambou. (Un morceau de film alimentaire marche très bien aussi.) Répartissez le riz sur les deux tiers de la feuille nori. Il faut laisser une partie de libre pour que le rouleau ne s’enroule pas. Aplatissez bien pour que le riz soit le
plus régulier possible. Posez le surimi et le concombre sur le premier quart de la feuille.

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Roulez délicatement la natte, tout en maintenant la garniture. Pressez fermement le rouleau pour que ça devienne bien compact. Mouillez le morceau d’algue nori pour qu’elle se colle bien au rouleau.

Enroulez-le dans du film alimentaire et conservez le rouleau au frigo pendant au moins une heure avant de le découper.

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Découpez des tronçons, et posez les makis sur des feuilles de salades dans votre bentô.

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Délicieux petit repas !

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Image_imprimanteMakis au surimi

Bonne journée !

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56 commentaires

  1. Quel délicieux bento. Comme je te disais à tes précédents makis, j’aime beaucoup…. Je n’en n’ai toujours pas fait.
    Ceux-là ont l’air également très savoureux.
    Félicitations tu es dans “les blogs à suivre” sur canalblog…
    Bonne journée,
    Patricia – La Table de Pénélope

  2. Miammmm….
    Et bien voilà un blog des plus succulents, de ceux qui vous font baver devant l’écran d’ordinateur et courir chez votre primeur dans la foulée, histoire de tester une ou deux merveilleuses recettes. Merci Eva pour ta visite sur mon Blog Bento tout neuf et bonne continuation à toi !!! {ZB}

  3. Félicitations! De mon côté, je n’ai pas encore osé me lancer et mon petit livre se sushis me lance des appels désespérés. Oui vive les makis maison cet été! Bises

  4. Très réussi!
    Un bento rondement rempli j’aime les bento quand je pense que au Japon il y on a pour tout les goût !!! bravo pour cette recette..

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