Poulet basquaise

Voici une délicieuse recette très simple à réaliser. Je en fais pas mariner la viande comme dans la vraie recette, mais c’est quand même excellent !

IMG_2563

Ingrédients : (pour 3 personnes)

– 600 g de poulet
– 1 gros poivron (moi j’avais congelé plusieurs sortes de poivrons donc j’ai pris une poignée de chaque)
– 4 tomates
– une CàS d’herbes de Provence
– un demi verre de vin blanc
– sel, poivre
– 2 oignons
– 1 grosse gousse d’ail

Recette :

Dans un wok, faites revenir dans un peu d’huile d’olive, les oignons, l’ail écrasé et le poivron coupé en petits cubes. Laissez cuire quelques minutes. Coupez les tomates en petits cubes, et ajoutez-les dans le wok. Couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes.

Faites griller dans une autre poêle, le poulet coupé en morceaux, dans un peu d’huile d’olive. Il faut qu’il soit bien doré.

IMG_2555

Ajoutez les morceaux de poulet dans le wok de légumes, avec les herbes de Provence et le vin blanc. Laissez mijoter à feu doux, une vingtaine de minutes.

Servez avec du riz. Le poulet était super fondant !

imprimante_blogpoulet basquaise

Bonne journée !

Partagez cette recette !

38 commentaires

  1. merci pour cette recette ! j’adore le poulet basquaise … et je crois que c’est ce que je vais manger ce soir ! tu me donnes envie !
    Biz
    Hélène

  2. miam
    J’en ai fais la semaine dernière (mais la recette classique) miam très bon, ton visuel est très beau et j’ai lorgné ton fraisier qui suinte de gourmandises. Cordialement

  3. Grand classique de l’été (euh….il est où l’été ?????)
    J’aime beaucoup et j’y mets aussi d’autres légumes.
    bises
    domi

  4. Trop drôle c’est ce que j’ai fais hier au soir !!! Je vais mettre ma recette aujourd’hui LOL … C’est marrant !

Répondre à payette6202 Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.